k239 (k239) wrote in indian_land,
k239
k239
indian_land

Categories:

индейцы в Стэнфорде

w9084

Никогда не знаешь, где встретишь индейцев. Вот, например, в Стэнфорде. Добропорядочных китайских туристов встречают многочисленные роденовские граждане города Кале. Но если пошариться по кустам — там можно обнаружить симпатичный тотемный столб от благодарных канадских выпускников.



Ну и в арт-музее, нормальные посетители пялятся всё на того же Родена, Врата Ада и принимают позу Мыслителя, а я нарезаю круги вокруг тлинкитского шлема.

w9154

В зал с индейцами за пять минут до нас пришел класс воскресного рисования. Пока мы осваивались в зале, их проинструктировали и они разбрелись по залу зарисовывать столбы и маски. Я пулемётной очередью принялась фотографировать манекен индейца в накидке с перламутровыми пуговицами. Тётя с альбомом прикрывала только что начатый рисунок ладонью и бормотала: «Jesus, Jesus, Jesus ...». Откуда ей было знать, что аппликацию именно этого плаща я могу нарисовать с закрытыми глазами?

w9177

Я как раз на прошлой неделе резала из бумаги серию индейских тотемов. И как раз разбиралась к Сисиутлом. Первая картинка в моей коллекции случайно оказалась по мотивам именно этой накидки.

w9173

w9449

Вот еще несколько тотемов. За неимением сканера, фотографирую на абажуре настольной лампы.

w9446

w9451

w9452

Это, кстати, Акула.

w9455

А это Горный Козёл, а не Чёрт с рогами.

w9453

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments